BUKA BERSAMA RSI HASANAH MUHAMMADIYAH KOTA MOJOKERTO

Marhaban ya ramadhan, bulan penuh rachmat dan berkerberkahan .  Allah SWT telah memilih ramadhan sebagai bulan yang istimewa.

Firman Allah : “ (beberapa hari yang di tentukan itu ialah ) bulan ramadhan, bulan yang didalamnya diturun kan (pemulaan) Al Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan bembeda ( antara yang hak dan yang bathil). Karena itu,barang siapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya dibulan itu, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kamu mencukupkan bilanganya dan tidak hendaklah kamu mengagungkan Allah diatas petuntuk-nya yang diberikan kepadamu, supaya kamu bersyukur.”Qs Al Baqoroh[2]:185.

Begitu banyak fadhila (keutamaan) bulan ramadhan.Rasullilah SAW Bersabda:

Jika ramadhan tiba, maka pintu surga dibuka, pintu neraka di tutup, dan setan dibelenggua.(HR Buckhori dan musimah )Barang siapa yang melakukan qiyam (sholat malam),pad lailatul qodar karena iman dan mencari pahala di sisi Allah SWT, maka dosanya yang telahlalu diampuni. Barang siapa yang melakukan telah lalu diampuni .(HR Bukhori, Muslim,Abu Daud,An-Nasa-i,dan Ibnu Majah0.

Barang siapa melakukan satu perbuatan sunnah maka ia seperti melakukan amalan wajib pada selain ramadhan, dan barang siapa melakukan satu ibadah wajib,maka ia seperti melakukan tujuh puluh kewajiban pada selain ramadhan.(HR Ibnu Hibban)

Dari ibnu umar rodiliyaAllah ‘anhu ia berkata :diamnya orang berpuasa ialah tasbih, tidurnta ibadah,doanya dikabulkan, dan amalan di lipatgandakan (HR Abu Daud At-Thoyalisi, dan A-Baihaql)

Sehingga pada bulan inilah kesempatan kita untuk memperbanyak amal ibadah, mulai dari puasa, tilawah Qur’an,qiyamullail,zakat,infaq dan sedekah, hingga aktivitas dakwah, salah satunya yaitu mengisi amaliyah ramadhan denagn diadakan kegiatan berbuka puasa bersama.

 

bgr 4gbr 2gbr 3gbr1

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s